·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们    
· 关于2018年端午节放..
· 武汉外语翻译进修学院关..
· 关于核对2018学年第..
· 2018年下半年全国计..
· 我院关于2018届毕业..
· 武汉外语翻译进修学院关..
· 关于举行“大学生应征入..
· 武汉外语翻译进修学院关..
· 教工进餐卡的有关通知..
· 武汉外语翻译进修学院关..
· 关于在校园内禁止吸烟的..
外国语学院
材料与地质学院
机电工程学院
建筑工程学院
计算机信息学院
车辆工程学院
您当前所在位置:首页 >> 德育之窗
....::::历经一番苦与泪,敢教自我换新颜:::....
 
    为了增强学生国防观念,使学生掌握一定的国防知识和军事技能,提高学生的综合素质,培养学生集体主义精神和组织纪律观念,磨练意志,发扬解放军战士吃苦耐劳精神,金秋十月,2012级大一的莘莘学子们伴着灿烂的阳光,伴着嘹亮的军歌,在陕西省学生国防教育基地开始了为期7天的新生军训生活。军训,是对学生品质、作风和意志的培养与磨练,作为学校教育的一种特殊形式,军训在培养和提高学生素质方面发挥着不可替代的作用。通过统一严格的军事训练和管理,重塑自我,完善自我,是学生学习生活的第一门必修课。
军训教官在训练中从严要求、一丝不苟、师范标准、身体力行。同学们都表现出了当代中学生所应具有的优秀品质和精神面貌,同学们能克服各种多变的天气的困扰,以饱满的热情投入到每天的训练中去。抱着不怕苦、不怕累的精神,认真地学习教官教给的每个动作:从一步一动开始,到整齐划一;从齐步、正步、到跑步,一步步走进合格“士兵”的行列。同学们都力求做到最好,从思想上、行动上以一个军人的标准来严格要求自己,通过军训使我院的同学们加强了纪律意识、磨练了意志。
    在10月7日上午的军事结业典礼上,学校领导检阅了学生的军事表演。同学们以饱满的精神、整齐的步伐、昂扬的斗志向教官、向学校交了一份令人满意的答卷。表演完后,军训基地对军训期间表现突出的班级和个人进行了颁奖。
    10月11日下午1点40分,我校又举行了2015级新生军训成果汇报表演。汇演由王平定副校长主持。政教处及体育组老师组织,全体师生观看表演。本次汇演分四个方阵表演构成:女子队列队形、交通手势、军体拳、擒拿格斗四方面汇演。
    集合完毕后,各项表演也依次开始,军姿挺拔,步履坚定的女子队列队形方阵用整齐有力的步伐、铿锵有力的口号,彰显了学生们朝气蓬勃的力量。军体拳方阵以虎虎生威的精神,踢腿凌厉有力,节奏分明、套路连贯的表演展示了学生们坚毅刚强的精神面貌。整齐划一、铿锵有力、英姿飒爽的交通手势方阵表演给师生留下了深刻印象。最后出场的是充满力量感的擒敌拳表演方阵更是让全场掌声雷动,欢呼声如雷贯耳。700多名新生在军训基地教官的带领下为我们全体师生展示了他们刻苦军训的丰硕成果,为师生呈上了一场视觉盛宴。
 

加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
版权所有:武汉外语翻译进修学院  地址:湖北省武汉市江岸区香港路153号