·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们    
· 关于2018年端午节放..
· 武汉外语翻译进修学院关..
· 关于核对2018学年第..
· 2018年下半年全国计..
· 我院关于2018届毕业..
· 武汉外语翻译进修学院关..
· 关于举行“大学生应征入..
· 武汉外语翻译进修学院关..
· 教工进餐卡的有关通知..
· 武汉外语翻译进修学院关..
· 关于在校园内禁止吸烟的..
外国语学院
材料与地质学院
机电工程学院
建筑工程学院
计算机信息学院
车辆工程学院
您当前所在位置:首页 >> 院校新闻
武汉外语翻译进修学院2018届毕业生毕业典礼隆重举行
来源:武汉外语翻译进修学院
5月的春晖湖畔洋溢着欢笑,也洒下依依惜别的泪水;四年的荏苒光阴匆匆而过,书声朗朗的三声亭边留下了奋斗的足迹,图书馆里留下了奋笔疾书身影。2018届毕业生相互祝愿,祝福自已、祝福师长、祝福学校有一个更加辉煌的明天。校长丁么明殷切寄语毕业生,留住记忆,以梦想为舵、以笃行为桨、以诚实为帆,携手前行。

“今天自己是从工作的地方赶回来的,我不想错过这次毕业的盛宴,工作了才知道那些校园时光是多么珍贵。希望各位毕业生都能找到自己满意的工作,好好努力,将来回报母校。”经管学院的程东说。

“在这里生活了四年,这里的一点一滴自己都十分熟悉,在这里我结识了一群亲爱的朋友。现在即将离开,心里十分的不舍,但是天下没有不散的宴席,我祝愿母校的明天更加美好。”化材学院的刘萍说。

5月25日,2018届毕业生毕业典礼暨学士学位授予仪式在湛林体育馆隆重举行。全体在校领导和学位委员会委员出席典礼,全体在校毕业生和部分毕业生家长参加典礼,毕业典礼由副校长汪琳娟主持。

副校长丁长秋教授宣读《武汉外语翻译进修学院关于表彰2018届优秀毕业生的决定》、《武汉外语翻译进修学院关于授予2018届本科毕业生学士学位的决定》等文件。

校长助理熊长平为优秀毕业生代表颁发证书。校长、学位委员会主任吴晓云教授向毕业生授予学位,颁发学位证书。

毕业生代表、文学与新闻传播学院张天瑞同学发言。他表达了对母校的感恩与不舍,回味着汗水与辛劳、荣誉与奖励;回顾着母校给自己的美丽馈赠;回忆着每个角落的点点滴滴;回想着与伙伴们的故事。他说,未来充满挑战,也饱含希望,将用自己学到的知识带给老去的父母稳稳的幸福,服务社会,报效国家,实现梦想。

教师代表、信息管理学院李青华教授发言。他送给同学们四“要 ”:要自信、要自立、要自知、要自胜。他说,大学毕业是人生的一个重要转折,它意味着我们要从大学这样一个理想殿堂走进现实世界,要从仰望星空变为脚踏实地。一个人的成长需要付出艰辛的努力,希望你们将所有的困难变成通向人生下一个驿站的铺路石,做一名漫漫人生路上的“坚强英雄”。

校长吴晓云衷心地祝贺2018届毕业生圆满完成大学学业,向广大毕业生的父母致以诚挚的感谢,向为广大毕业生倾尽心血的全体教职工致以崇高的敬意。丁么明深情地回忆起广大毕业生对青春的告别、对同窗的告别、对学校的告别;学校和老师对即将远行的毕业生的依依惜别之情,他说,广大毕业生是学校发展的参与者和创造者,见证了学校的成长历程,母校将永远把你们铭记。

吴晓云指出,你们身着学士服,在春晖湖畔流连,定格着湖工的光影;你们创作微电影,用镜头记录青春,珍藏着成长的记忆;你们书写文字,用笔尖鲜活大学岁月,演绎着缤纷的求学旅程。在你们纪念青春、留恋母校的同时,母校也在记忆着你们。

吴晓云在讲话中与大家谈珍惜梦想、谈持之以恒、谈坚守品格。激励毕业生以梦想为舵,将个人的梦融入国家的梦、民族的梦,在推动社会进步中成就一番事业;以笃行为桨,用艰辛的努力追逐梦想;以诚实为帆,汇聚和传递正能量,促进自己和社会共同进步。

毕业典礼后,毕业生纷纷和校领导、老师、同学合影留念,畅谈感受。“我会继续努力,更加努力,增加自己的‘重量’,我希望在不久的将来成功。祝愿我的母校越来越好。”政法学院的叶梦婷说。“毕业了,希望自己能够找到一个满意的工作。好好奋斗,在学校下一次校庆日的时候回学校看看“

上一篇:我校召开2018年招生宣传工作动员暨校园开放日筹备会议
下一篇:学院举办国防教育月活动暨2018年征兵工作启动仪式
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
版权所有:武汉外语翻译进修学院  地址:湖北省武汉市江岸区香港路153号