·设为首页 ·加入收藏 ·联系我们    
· 关于2018年端午节放..
· 武汉外语翻译进修学院关..
· 关于核对2018学年第..
· 2018年下半年全国计..
· 我院关于2018届毕业..
· 武汉外语翻译进修学院关..
· 关于举行“大学生应征入..
· 武汉外语翻译进修学院关..
· 教工进餐卡的有关通知..
· 武汉外语翻译进修学院关..
· 关于在校园内禁止吸烟的..
外国语学院
材料与地质学院
机电工程学院
建筑工程学院
计算机信息学院
车辆工程学院
您当前所在位置:首页 >> 院校新闻
我院电气学院举行课堂教学经验交流会
来源:武汉外语翻译进修学院

周二下午,电气学院在电气楼五楼会议室举行课堂教学经验交流会。副校长绕成林出席了会议,教务处、电气学院相关负责人,电气学院全体教师参加了交流会。会议由电气学院院长周龙主持。

副校长绕成林教授在交流会上发表了讲话。他表示,学校一直高度重视学生培养,大力支持各学院教学改革,电气学院通过各种举措提高教学质量,加强人才培养,一切以学生为本,其做法富有意义,具有前瞻性和推广价值。绕成林教授指出,做一名合格的教师就应该具有大爱之心。责任心和爱心最重要,要克己爱教,真心实意地对待学生;要明白自己的责任和社会担当,把责任心放在人才培养的具体行动上;要知道学生需要什么,学科教学需要什么。他强调,教学无常法,方法只是一种理念,教书育人不一定要拘泥于形式,教师一定要结合自身实际和教学对象采取合理的方式,懂得循循善诱,于平凡中见真知。绕成林教授说,教师应该做到一切为学生着想,让学生动起来。要改变传统的单向灌输的教学模式,在课堂上应该通过各种方式让学生去独立思考,只有学生自己思考才会永远不忘。最后,绕成林教授对电气学院所取得的成绩再次予以充分肯定,并希望电气学院再接再厉,进一步加强交流,继续推广经验,当好学校的排头兵。

交流会中,电气学院徐科副院长介绍了该院关于课堂教学的主要做法和今后的设想。电气学院谢柏林老师就加强青年教师教学能力培养,提高课堂教学质量方面详述了自己的心得体会;胡淑君老师作了题为《“三心二意”一台戏》的经验报告;卢亚玲老师讲述了自己在适应科学发展、勤思勤学、认真教学方面的体验和感悟;纠智先老师详谈了自己在严谨笃学、爱岗敬业、不断提高业务素质和教学水平方面所做的努力。

会上,电气学院周龙院长简要介绍了电气学院的师资力量、教学水平以及近年来在科研项目、教学竞赛、青年教师培养等方面所取得的喜人成绩。他代表电气学院感谢校领导的关怀和学校的大力支持,并表示电气学院一定会齐心协力,勇于探索,为学校的教育教学贡献力量。

上一篇:武汉外语翻译进修学院举行2017年科学道德和学风建设宣讲教育报告会
下一篇:师生共庆双节 校园活动多彩
加入收藏】【打印此文】【关闭窗口
版权所有:武汉外语翻译进修学院  地址:湖北省武汉市江岸区香港路153号